L’Irlanda batte l’Italia per mantenere vive le speranze nell’Euro

Le speranze dell’Irlanda di raggiungere le semifinali della Coppa d’Africa rimangono vive dopo la vittoria per 3-0 sull’Italia a Terrassa.

Hannah McLoughlin ha segnato una doppietta su rigore e ha assistito il gol di Niamh Carey mentre l’Irlanda si riprendeva dalla sconfitta per 5-1 contro la Spagna.

Ciò significa che una vittoria sulla Corea giovedì sarà probabilmente sufficiente per raggiungere le semifinali.

I vincitori del torneo verranno promossi alla FIH Pro League la prossima stagione.

“È stata decisamente migliore della nostra prestazione contro la Spagna”, ha detto McLoughlin dopo la partita.

“Abbiamo lavorato tanto sui calci di punizione e sui rigori e questo ha dato i suoi frutti.

“Siamo un gruppo resiliente e sappiamo che affrontare la Spagna non è stata la nostra giornata migliore, ma abbiamo cambiato le cose e ora siamo entusiasti di affrontare la Corea con la possibilità di qualificarci per le semifinali”.

McLoughlin è stato al centro del momento migliore dell’Irlanda, realizzando il primo gol dopo soli quattro minuti.

Carey aveva già visto un tiro parato dal portiere italiano Lucia Caruso, ma pochi istanti dopo è stato lasciato solo sul secondo palo per trasformare il passaggio di McLoughlin.

All’inizio del secondo quarto, il suo tiro da calcio d’angolo ha colpito il bastone dell’italiana ed è andato alto in rete per raddoppiare il vantaggio.

Con pochi secondi rimanenti nel primo tempo, Caruso ha bloccato un altro tiro di McLoughlin da calcio d’angolo, ma la palla si è insinuata sotto il suo corpo e oltre la linea di porta per il terzo gol irlandese.

READ  Cerimonia di laurea degli studenti del primo anno di Scienze e Antropologia - Trichyvision

L’Italia sembrava aver segnato un gol perfetto che è stato annullato dopo l’intervallo.

Un tentativo da calcio d’angolo è stato deviato dai pad del portiere irlandese Elizabeth Murphy. Dopo due video rinvii è stato squalificato per un back stick ma la decisione è apparsa dura.

Il resto della partita è stata una vicenda tesa con Caruso che ha fatto una bella parata su Katie Mullan e l’Irlanda sarà delusa di non poter aggiungere altro al proprio conteggio con la differenza reti un probabile fattore per chi si qualificherà al torneo.